35-й Конгресс ECTRIMS и 24-я ежегодная конференция Консорциума RIMS - СИА АФС

35-й Конгресс ECTRIMS и 24-я ежегодная конференция Консорциума RIMS

г. Стокгольм (Швеция), 11 - 13 сентября 2019

С 11 по 13 сентября 2019 г. компания ООО «СИА АФС» приняла участие в 35-м Конгрессе ECTRIMS и 24-й ежегодной конференции Консорциума RIMS, которая проходила в г. Стокгольм (Швеция).

Среди делегатов и гостей были ведущие российские и зарубежные неврологи, члены Президиума и Правления Всероссийского общества неврологов и Национальной ассоциации.

В работе форума наряду с неврологами приняли участие специалисты смежных дисциплин как, нейрохирурги, терапевты, кардиологи, неврологи, сосудистые хирурги, специалисты по восстановительной медицине, клинические фармакологи, психиатры. Также, приняли участие представители медико-биологических наук – биологов, генетиков, биохимиков, нейроморфологов, фармакологов, физиологов, иммунологов и других специалистов.

На Конгрессе особое внимание уделено внедрению новых медикаментозных и инвазивных технологий в клиническую практику, а также организационным, фармакоэкономическим и правовым аспектам неврологической патологии, фундаментальным исследованиям при заболеваниях нервной системы, в частности молекулярным механизмам повреждения и восстановления нервной системы, генетическим, биохимическим и патофизиологическим механизмам развития неврологических заболеваний.

На форуме подведены итоги работы Всероссийского общества неврологов и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом за прошедший период, рассмотрены организационные вопросы, решение которых будет способствовать дальнейшему развитию и совершенствованию помощи больным с неврологическими заболеваниями в Российской Федерации.

Одна из тем в направлении работы съезда и конгресса:

- Демиелинизирующие заболевания.

В рамках форума обсуждались следующие основные темы по рассеянному склерозу:

1. Рассеянный склероз – больше не приговор?

  • новые препараты снижают риск образования или замедляют увеличение объема поражения головного мозга;
  • позволяют снизить частоту рецидивов;
  • снижается риск прогрессирования инвалидизации;
  • наблюдается тенденция к снижению инвалидизации;
  • улучшается качество жизни больных рассеянным склерозом.

2. Обновленная информация о руководящих принципах MAGNIMS по использованию МРТ в диагностике и мониторинге рассеянного склероза

  • значение МРТ головного мозга при диагностике и мониторинге рассеянного склероза;
  • значение МРТ спинного мозга;
  • когда и как использовать гадолиний?

3. Моноклональная терапия рассеянного склероза.