EAN - 5-й Конгресс Европейской Академии Неврологии - СИА АФС

EAN — 5-й Конгресс Европейской Академии Неврологии

г. Осло (Норвегия), 29 июня - 2 июля 2019

С 29 июня по 2 июля 2019 г. компания ООО «СИА АФС» приняла участие в 5-м Конгрессе Европейской Академии Неврологии, которая проходила в г. Осло (Норвегия).

Норвегия имеет давние традиции в области неврологии и клинической неврологии. Осло получил свое первое полное клиническое профессорство в области неврологии в 1895 году, и имеет очень активную и преданную Неврологическую Ассоциацию с более чем 650 членами.

Роль нейровоспалительных процессов в настоящее время является актуальной темой как для понимания неврологических заболеваний, так и для разработки новых методов лечения заболеваний нервной системы.

Основной задачей этого конгресса является освещение роли воспаления при неврологических заболеваниях и обсуждение сложностей нацеливания на нейровоспаление в качестве новой терапии.

Среди делегатов и гостей были ведущие российские и зарубежные неврологи, члены Президиума и Правления Всероссийского общества неврологов и Национальной ассоциации.

Основные научные направления конгресса:

  • Эпилепсия: нейровоспалительные пути как мишени для лечения и кандидаты в биомаркеры при эпилепсии
  • Болезнь Паркинсона: играет ли роль нейровоспаление в патогенезе болезни Паркинсона?
  • Цереброваскулярные заболевания: нейровоспалительные реакции на инсульт - значение для лечения?
  • Мигрень: понимание мигрени: потенциальная роль нейрогенного воспаления
  • Продромальная, клеточная фаза болезни Альцгеймера: к новому пониманию расстройства
    Нужно ли заново изобретать трансляционные цереброваскулярные исследования?
  • Трансляционная нейронаука для улучшения результатов при заболевании двигательных нейронов.

А также, обсуждались другие важные вопросы в неврологии, о «невоспалительных» неврологических заболеваниях, таких как инсульт, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и эпилепсия, что, не только расширяет понимание механизмов заболевания при этих основных неврологических состояниях, но также открывает новые стратегии лечения.

В рамках мероприятия была проведена выставка, на которой компанией ООО «СИА АФС», дистрибьютором препарата для лечения рассеянного склероза «СинноВекс» производства CinnaGen Co. (Иран), были представлены промоматериалы и статьи по исследованию эффективности данного препарата.