+7 (499) 686-58-88
125424, Россия, Москва,
ул. Летная 99, стр. 3

7-я конференция Европейского Комитета и Американского Комитета по лечению и исследованию рассеянного склероза – MSParis2017 – 7th Joint ECTRIMS-ACTRIMS Meeting, Париж, Франция, 25-28 октября 2017

31-10-2017

7-я объединенная конференция Европейского Комитета и Американского Комитета по лечению и исследованию рассеянного склероза (MSParis2017 – 7th Joint ECTRIMS-ACTRIMS Meeting) проходила с 25 по 28 октября 2017 г. в Париже, Франция.

Почти 10,000 посетителей из 100 стран приняли участие в конференции 7th Joint ECTRIMS-ACTRIMS Meeting, которая на сегодняшний день считается крупнейшей и самой разнообразной встречей, проведенной по теме рассеянного склероза. Конференция стала важным событием для врачей, исследователей, ученых, молодых специалистов, практиков и всех, кто имеет интерес к улучшению жизни больных рассеянным склерозом. В этом мероприятии международного масштаба активное участие приняли представители нашей компании ООО «СИА АФС».

Мероприятие проходило в старейшем и значимом конференц-центре мира Дворце конгрессов в Париже (Palais Des Congres De Paris). Этот город был выбран неслучайно. Париж считается городом известного Жан-Мартена Шарко (французский врач-психиатр, специалист по неврологическим болезням, невропатолог), который в 1868 г. впервые рассмотрел дифференциальную диагностику рассеянного склероза и других смежных нервных болезней в своей лекции в Больнице Сальпетриер, Париж, где он работал профессором неврологии. Он стал значимой фигурой в мире медицины еще при жизни и считается основоположником клинической неврологии. Поэтому на протяжении многих лет в Париже активно проходит изучение рассеянного склероза и нервных болезней, объединяющее клинические исследования, диагностику, генетику, иммунологию, нейробиологию и другие смежные области.

Со стороны европейского Комитета по Лечению и Исследованию РС (ECTRIMS) и Американского Комитета по Лечению и Исследованию РС (ACTRIMS) были приложены все усилия, чтобы создать привлекательную всестороннюю научную и обучающую программу в рамках конференции. Программа включала учебные курсы, пленарные лекции, общение на значимые темы, стендовые доклады, круглые столы, практические занятия и т.д. Как самая известная ассоциация Европы в области рассеянного склероза ECTRIMS сотрудничает с ведущими учреждениями всего мира, чтобы оказать содействие в исследованиях по рассеянному склерозу. Конференция этого года была создана, чтобы поддержать эти цели, облегчить обмен идеями и результатами исследований, а также объединить ее участников.

Темы программы подбирались в соответствии с недавними достижениями в нейробиологии и нейроиммунологии, новыми событиями в области рассеянного склероза, новыми диагностическими критериями РС, биомаркерами рассеянного склероза, результатами клинических испытаний и исследованием новых стратегий лечения РС. Кроме того, были созданы специальная часть программы для специалистов РС и симпозиумы, спонсируемые европейским Фондом Жан-Мартена Шарко.

<< вернуться к списку новостей